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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ゴロゴロチキンの調理パン

作り方

(1)
パン生地を作る。 DLC8P2J使用
/1回目ニーディング ゙1'30"
/2回目ニーディング 30"
(2)
発酵する。30~40分 30℃
(3)
生地を10等分し丸めベンチタイム 20分
(4)
成型する。
生地を裏返し手で押さえてたいらにする。鶏肉を10等分してのせ、じゃがいもをのせ包み、閉じ目を下にして天板にのせる。鶏肉は1.5cm角に切り塩コショウで軽く炒める。じゃがいもはいちょう切りし茹で、熱いうちに塩コショウして牛乳、多めのマヨネーズであえる。にんじんを粗みじんして和える。
(5)
仕上げ発酵 20分 40℃。
(6)
上から大きく十文字に切り、切り口にマヨネーズを絞り焼成。 200℃ 12~15分。
(7)
パセリを散らす。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテスト2015特別賞を受賞した谷野知子さんのレシピです。

材料

10人分 300g

強力粉280g
スムレラ20g
砂糖15g
6g
スキムミルク6g
イースト6g
温水30g
仕込水165g
油脂(ショートニング)15g
フィリング
じゃがいも150g
にんじん30g
玉ねぎ50g
アメリカ産鶏もも150g
マヨネーズ適量
牛乳適量
パセリ適量
この食材を見る
鶏肉じゃがいもにんじん小麦粉
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会(レシピ作成:谷野知子)