- マンディアン チョコバー
- オリーブの砂糖漬け
- アーモンドアイスバー
- ピーチ&バジルアイスバー
- チャイ風味のピーチ&アーモンドスムージーボウル
- カリッとした歯応えのバナナ&アーモンドトースト
- スライスアーモンド&ヨーグルトボウル
- 焼かないアーモンドチーズケーキ
- フライパン1つでできるバナナホットケーキ
- アプリコット&アーモンド グラノーラバー
- アーモンド&チアシードプディング
- ピスタチオと2種のベリーのセミフレッド
- アーモンドミルクでブランマンジェ チーズプロテインエスプーマとプロテインアイス
- くるみのグリーンスムージーボウル
- ピスタチオハニーバニラシェイク
- ヘーゼルナッツとクリームチーズのキャラメルパイ
- Wブルーベリーソースの豆腐レアチーズケーキ
- 市販のアイスで簡単!アーモンドヌガー入りセミフレッド
- プルーンでワンランクアップ!大人のブラウニー
- 炊飯器で作る簡単フルーツケーキ
- バニラアイスのアフォガートプルーン風味
- ファーブルトン
- スパイスケーキ
- はちみつグレープフルーツ
- ベイクドグレープフルーツ
- まるごとグレープフルーツゼリー
- アーモンドざくろプラリーヌ
- ざくろケーキ
- 水切りヨーグルト ざくろソース
- くるみたっぷりかぼちゃのマフィン
- ベイクドパンプキンカスタード
- くるみとかぼちゃのクッキー
- ゴーストレーズンメレンゲクッキー
- ハロウィンで愉しむレーズン入りウーピーパイ
- ハロウィン レーズン・パンプキンタルト♪
- パンプキンのデザートトルティージャ
- アーモンドクッキー(小麦粉無使用)
- かんたんチェリーパイ
- クロワッサンフレンチトースト&チェリーソース
- チーズケーキプリン風
- グレープフルーツのフレンチトースト
- フロリダ グレープフルーツアイスキャンディー
- グレープフルーツのラッシー風
- あったかフロリダ グレープフルーツとマンゴーがダークチョコにキスをした
- 充てん豆腐のプリン 香港スタイル
- ソフト・リコッタ・レモン・クッキー
- ロシアン・ティーケーキ・クッキー
- チョコレート・レーズン・クッキー
- クラシック・クリスマス・バタークッキー
- ブランマンジェ ブルーベリーソース
- 白玉 プルーン汁粉
- カリフォルニアフィグバー
- カリフォルニアフィグ ゴマボール
- カリフォルニアフィグ パンプキンマフィン
- オールドファッション カリフォルニアフィグドーナッツ
- ジンジャーマンブレッド
- レーズンシリアルポップ
- ざくろジャム
- ざくろとイチゴのスムージー
- クリスマス・フルーツケーキ
- ピスタチオ入りジンジャーミルクプリン
- ナッツのプルーン羊羹
- ピーナッツ・ブラストスクエア
- メキシカンクッキー
- くるみのヌガーグラッセ ミックスベリーのソース ミントのエミュリューション
- ピスタチオドーナッツ
- ダブル カリフォルニア ブルーベリー マフィン
- グレープフルーツとくるみのマフィン
- フロリダグレープフルーツタルト カルダモンクリーム添え
- ソルガムきびのフルーツタルト
- コーヒー風味のコンベルサッシオン
- くるみクラムトッピングのクランベリーマフィン
- ホワイトソルガムきびを使ったアメリカンパンケーキ
- オレゴンラズベリーカリフォルニアチーズケーキ
- フルーツタルト
- ラズベリー&ブラックベリーアイスクリームソーダ
- アメリカ産ピスタチオ チョコレートブリットル
- アメリカ産ピスタチオ ファッジ
- くるみのクリスマス用シフォンケーキ
- カルローズのパフェ
- 星条旗カラーのスイカサンデー
- オレンジとキウイのヨーグルト風ドリンク
- グレープフルーツのふるふるゼリー
- かぼちゃ白玉の黒蜜くるみかけ
- くるみとかぼちゃのアリュメットパイ
- かぼちゃとくるみのキャラメルサラダ
- ベイクドパンプキンチーズケーキ
- カリフォルニア・レーズンとカボチャのスパイシーマフィン
- カリフォルニア・レーズンのオートミール クッキー マフィン
- くるみとバナナのマフィン
- プルーン入りしっとり甘いブラウニー
- カリフォルニアくるみのリングシュー
- カリフォルニアくるみのミルクゼリー
- くるみのクリーミー豆腐花風
- ピスタチオと蜂蜜のアイスクリーム
- くるみのババロア
- サンキスト ハニーレモンパイ
- 黒胡麻シフォンケーキ
- 生チョコ レーズン
- イチジクジャム入りくるみのハート型チョコクッキー
- シチュードプルーン(オレンジ煮)
- スライスパパイヤのライムジュースかけ
- バニラアイスとピーカンナッツのキャラメルソース
- チョコレート・ピーナッツバター・アイスクリーム・タルト
- ピーナッツバターアイスクリームサンドイッチ
- ピーナッツバター セミフレッド
- チェリーのチョコがけ
- カリフォルニア・レーズンのアップサイドダウン アップルパイ
- カリフォルニア・レーズンのクランベリーチーズケーキ
- カリフォルニア・レーズンのブレッドプディング
- ウォルナッツチーズケーキ
- くるみのコーヒーパルフェ
- くるみのシフォンケーキ
- パルメザン&ハーブ アーモンド
- カリフォルニアいちじくのサンドバー
- チョコレートがけいちじく
- カリフォルニアいちじくのファッジクッキー
- カリフォルニアいちじくのファッジクッキーサンデー
- カリフォルニアいちじくとショウガ風味のマスカルポーネ
- くるみとプルーンのブラウニー
- くるみのトリュフ
- ハート型チュロス
- チョコレートチャンク
- まるごと レモンチーズムース
- カリフォルニア・レーズンのスパイダーチョコレート
- レーズン カシュー トフィー
- ムース・オ・ピスターシュ
- HAPPY ピスタチオスティック&ソース
- トロピカルレアチーズケーキ
- チェダーチーズタルト
- ホワイトソルガム・マフィン
- カルローズ・プディング
- ざくろのティラミス
- ざくろとクリームたっぷりのチョコロール
- ピスタチオとラズベリーのクリームブリュレ
- バウムクーヘン風くるみのクリスマスケーキ
- アメリカ大使夫人のピーカンパイ
- ベイクドスイートポテト
- パンプキンパイ
- "ジャックローズ アン スフレ"&スペシャルな"カリフォルニアざくろティー"
- スパイシーなカリフォルニアざくろのスープとホワイトチョコのアイスグランマニエ風味 "メレンゲ・キュイ"
- カリフォルニアざくろの"ベリーニ"インパクトスペシャル
- チョコレート&ピーナッツバター リキッドアート
- スイートポテト&ピーナッツ・ブレックファスト・ショートケーキ
- ドライフルーツとナッツが入ったオレンジキャロットケーキ、ヨーグルトクリーム添え
- カリフォルニアチェリー・ローズヒップジュレ
- プルーン&ピーカン ソルガムケーキ
- ショートブレッド クッキー
- スイカのアイスキャンディー
- スイカとマンゴーのマルガリータ
- スイカとキウイのスムージー
- アメリカンショートケーキ
- アーモンドのショコラビスキュイ
- パパイヤとハニーナッツのサラダ
- カルローズジェラートお米のかりんとう味
- オレンジとチョコレートのターンオーバー
- クランベリーピスタチオ マシュマロロック&アレンジレシピ
- くるみのホイップバレンタインケーキ
- ライスクリスピー
- ピーカン入りコーンブレッド
- バーンブラック
- バーボンブラウニー
- チョコマシュマロパイ
- アップルワインカクテル
- フルーツケーキ
- サンタのためのクッキー
- アボカドソイミルクのハニースムージー
- オレンジカスタード
- サマープディング
- ピンク・ハニービー
- ハニー・ジェラート
- ジョージア・ピーカン・パイ
- ベリーベリーカスタードパイ
フルーツケーキ
- (1)
- パウンド型の底と側面に紙(クッキングシートなど)を敷いておく。(生地が型に貼り付くのを防ぐ)オーブンを170度に温めておく。
- (2)
- ボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜ、砂糖の2/3の量を2〜3回に分けて加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
- (3)
- 卵黄をほぐして、少しずつ(2)に加え混ぜ、バニラエッセンスを少々加え混ぜる。
- (4)
- (3)にレモンの皮の摩り下ろし、ドライフルーツ、くるみを加えて混ぜ、ラム酒、ブランデー、ドライフルーツを浸した残りのラム酒を加え、よく混ぜ合わせる。
- (5)
- 別のボールに卵白を入れ、1/3の砂糖を加えて、しっかりと泡立てる。
- (6)
- 泡立てた卵白の半量を(4)に加え、木べラでさっくり混ぜ、小麦粉を2回に分けて加えて混ぜる。
- (7)
- (6)に残りの卵白を加え、切るようにさっくり混ぜる(卵白の泡をつぶさないように注意)。
- (8)
- (7)を型に流し入れ、軽く上から落とし、生地から空気を抜き、170度に温めておいたオーブンの中段に入れ、45分〜50分ほど焼く。竹串を刺して、何も付いてこなければ出来上がり。
- (9)
- (8)を型から出し、金網の上に取り出して冷まし、敷き紙をとる。*好みに応じて、あんずジャムを水(または、ラム酒、または、ブランデー)で薄めたものを、ハケで上に塗れば、つやが出て豪華になる。
アメリカの伝統的なクリスマスケーキのひとつ。お好みでアイスクリームを添えて。
11×20cmのパウンド型1個分
バター | 140グラム(常温で柔らかくしておく) |
---|---|
砂糖 | 150グラム |
卵 | 2個(卵黄と卵白に分けておく) |
牛乳 | 30cc |
小麦粉(薄力粉) | 170グラム |
レモンの皮の摩り下ろし | 小さじ1 |
ドライフルーツ | (細かく刻み、ダークラムに1週間前から浸して、冷暗所または、冷蔵庫に置いておく。2〜3日前でも可。ラムの分量は、ドライフルーツがひたひたになるくらいの分量、ダークラムがなければブランデーでも可。 レーズン60グラム、ドレントチェリー赤、緑、各30グラム、オレンジピピール30グラム、プルーン40グラム、アプリコット40グラム ) |
くるみ | 60グラム(粗く刻む) |
バニラエッセンス | 少々 |
ラム酒 | 30cc |
ブランデー | 30cc |
- myfood(作成:フードプロネット)