Home>アメリカ食材レシピ>フルーツディップ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

フルーツディップ

作り方

(1)
小さめのボウルにヨーグルト、オレンジジュース、ライム果汁、ブラウンシュガーを入れる。
(2)
ミキサーにかける。
(3)
ボウルに入れ、大皿に載せ、回りにスライスしたフルーツを置く。

材料

4人分

ヨーグルト(ローファット・バニラ)225g
オレンジジュース(濃縮還元100%果汁)大さじ2
ライム果汁大さじ1
ブラウンシュガー大さじ1/2
リンゴ(赤いもの、芯をとってスライスしたもの)2個分
洋ナシ(芯をとってスライスしたもの)1個分
桃(芯をとってスライスしたもの)1個分
この食材を見る
オレンジ
レシピ提供
USDA's Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP)