Home>アメリカ食材レシピ>サザーン・フライドチキン

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

サザーン・フライドチキン

作り方

(1)
鶏もも肉は食べやすい大きさに、ぶつ切りにし、塩、こしょうをして、生クリーム、マスタード、レモン汁に漬け込む。約15分ほどおいておく。
(2)
小麦粉をつけ、フライパンにやや多めのラードを熱し、きれいなきつね色に焼き上げる。
(3)
皿を盛り、パセリ、カットレモンを添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

いんげんや人参のソテー、グラッセなどをつけあわせにするとよい。

材料

4人分

鶏もも肉(骨付き) 800g
塩、こしょう少々
生クリーム1/2カップ
マスタード大さじ2
レモン汁大さじ2
小麦粉適宜
ラード適宜
レモン1/2個
パセリ2枝
この食材を見る
ゲームヘンレモン
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会