Home>アメリカ食材レシピ>ターキーの唐揚げ 香草唐辛子炒め

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ターキーの唐揚げ 香草唐辛子炒め

作り方

(1)
ターキーむね肉は親指大の棒状に切り、1%の塩と上白糖、老酒、溶き卵で下味をつける。
(2)
片栗粉をまぶしつけ、熱した油(分量外)に入れてキツネ色になるまで揚げる。揚げたら油をきっておく。
(3)
Aを約7cm長さの細切りにそろえる。
(4)
熱した鍋に(2)のターキーむね肉とAを入れ、山椒塩と醤油を加えて炒め合わせる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

よく揚げて水分をとばし、ターキーの旨みを凝縮させましょう。下味をつけているので、しっかり揚げても柔らかく仕上がります。

材料

2人分

ターキーむね肉200g
適宜
上白糖小さじ1
老酒小さじ1
溶き卵半個
片栗粉適宜
湖南唐辛子8本
中国パセリ1/5束
分葱2本
ディル少々
チャービル少々
赤生唐辛子1/5本
ローリエ6枚
カシューナッツ適宜
香菜適宜
山椒塩1つまみ
醤油小さじ1
この食材を見る
ターキー
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会