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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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アラスカ浅羽カレイの素揚げ

作り方

(1)
玉ねぎは薄切り、貝割れ大根は3センチ長さに、クリームチーズは5ミリ角に切る。
(2)
厚手の大きめの鍋にサラダ油を入れ、凍りを落としたカレイを入れてじっくり揚げる。
(3)
揚がった熱々のカレイに塩少々を全体に振って器に盛り、(1)の薄切りした玉ねぎ、貝割れ、クリームチーズ、かつ節をのせる。
(4)
調味料を混ぜ合わせ、食べる直前に(3)全体に回しかける。

材料

2人分

浅羽カレイ1尾
玉ねぎ2分の1個
貝割れ大根4分の1パック
かつお節適量
クリームチーズ20g
サラダ油適量
調味料材料
ゴマ油大さじ2
大さじ2
醤油小さじ2
砂糖小さじ2分の1
塩、こしょう少々
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チーズ
レシピ提供
アラスカシーフードマーケティング協会