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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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作り置きの定番!カリッと食感 人参シリシリ

作り方

(1)
人参は皮をむき、5cmの長さに、細く千切りにします。
(2)
ツナオイル缶はふたをあけ、ピーナッツはお好みの大きさに砕きます。
(3)
フライパンにごま油をひき火にかけ、油が温まったら人参を入れてしんなりするまで2分程度炒めます。
(4)
ツナオイル缶、ピーナッツ、めんつゆ、砂糖、かつお節を加えさらに1分程度炒めます。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ピーマンやキャベツなど他の野菜を加えてもokです。また卵を溶いて全体に回し入れて炒めても美味しいです。

【アメリカンナッツ 使用】沖縄料理の定番常備菜。“シリシリ”とは沖縄の方言で千切りという意味があります。材料をフライパンで炒めるだけ。ついつい箸が止まらなくなる一品です。作り置きをして冷蔵庫で数日持つので便利です。
【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

>>「作り置きの定番!カリッと食感 人参シリシリ」レシピ動画はこちらから

材料

2人分

人参 1本(110g)
ピーナッツ 30g
ツナオイル缶 1缶(70g)
ごま油 大さじ1/2
めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
かつお節 5g
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ニンジンピーナッツ
レシピ提供
myfood.jp(クスパ・小沼 明美先生)