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九条ねぎとカリフォルニアモッツァレラチーズのフラミッシュ(タルト)

作り方

キッシュ用生地


(1)
ボールの中で冷えたバターと小麦粉をすり合わせるように混ぜる。
(2)
液状の材料、塩を加えて生地を丸いボール状にまとめる。あまりこねすぎないように。
(3)
プラスティックフィルムでカバーをして、3時間以上冷蔵庫に入れ生地を休ませる。

キッシュフィリング


(1)
全ての材料を滑らかになるまで混ぜ合わせる。ナッツメグ、塩、胡椒で味を調える。
(2)
キッシュフィリングは前日に作ってもよい。

作り方


(1)
直径16cmのタルト型の中に厚さ2mmに伸ばしたパイ生地を敷く。
(2)
1時間以上パイ生地を休ませてから九条葱とハムの詰め物を入れる。
(3)
キッシュフィリングを注いで180度のオーブンで約40分タルトの表面が黄金色になるまで焼成する。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ヒルトン東京総料理長フィリップ・エガロン氏がATOアメリカンクッキングセミナーのために特別に作成したレシピです。

材料

6人分

<キッシュ生地用>
小麦粉500g
バター(冷えた物)300g
冷水130g
卵黄130g
6g
<キッシュフィリング用>
乳脂肪35%の生クリーム500g
玉子4個
ナッツメグ適量
適量
白胡椒適量
<九条葱とハムの詰め物用の材料>
九条葱250g
ハニーベークドハム またはハム120g
カリフォルニアモッツァレラチーズ100g
この食材を見る
小麦粉チーズ
レシピ提供
ヒルトン大阪