Home>アメリカ食材レシピ>いちじくのハムチーズサンド

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

いちじくのハムチーズサンド

作り方

(1)
カマンベールチーズは5mm~1cm程度の厚さにスライス、ドライいちじくは厚みを半分に切る。
(2)
バゲットは横に切り込みを入れて断面にオリーブオイルを塗る。
(3)
(2)にハム、カマンベールチーズ、ドライいちじくをのせて黒コショウをふり、挟む。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ハムとチーズの塩味に、いちじくの甘さが美味しいサンドイッチ。

ハムは生ハムでも。

材料

1人分

ドライいちじく 3~4個
バゲット 10cm
オリーブオイル 適量
カマンベールチーズ 30g
ハム 30g
黒コショウ 適量
この食材を見る
チーズ
レシピ提供
myfood.jp/レシピサイトNadia(柳川かおり)