Home>アメリカ食材レシピ>カリフォルニアいちじくとショウガ風味のマスカルポーネ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

カリフォルニアいちじくとショウガ風味のマスカルポーネ

作り方

(1)
マスカルポーネ、生姜、砂糖そしてバニラエッセンスをボウルの中で混ぜる。混ぜおわったらカバーをして冷やしておく。
(2)
冷たく冷やしておいたお皿に(1)のマスカルポーネミックスを適当にもり、スライスしたいちじく一つ分を周りに配置する。つけあわせにミントの枝と甘いクラッカーもしくはウエハースを添えてできあがり。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

作り方は一つ分の作り方です。クリームチーズを混ぜても美味しいですよ。

材料

24個分

マスカルポーネチーズ約240g
砂糖漬けの生姜(刻んだもの)大さじ1
砂糖大さじ2.5
バニラエッセンス小さじ1/8
小さめの生のカリフォルニアいちじく(熟れすぎていないもの)24個
ミントの小枝適宜
甘いクラッカーもしくはウエハース24枚
この食材を見る
いちじくチーズ
レシピ提供
カリフォルニアフィグ協会