Home>アメリカ食材レシピ>チョコレートがけいちじく

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

チョコレートがけいちじく

作り方

(1)
いちじくを洗って乾かします。汚れがある場合は塩をつかって軽くとっておいておいてください。
(2)
チョコレートチップスを電子レンジに入れて強で30秒ほど温め、かき混ぜます。更に電子レンジ強で30秒温め、チョコレートが完全に溶けるまでかき混ぜます。
(3)
いちじくの軸を持ち、おしりの方にチョコレートを塗り、ワックスペーパーを引いたトレイにおいていきます。チョコレートが固まるまでそのままおいておけば出来上がり。

材料

4個分

軸付きのカリフォルニアいちじく4つ
海塩適宜
セミスウィートチョコチップス1カップ強(200ccカップ目安)
この食材を見る
いちじく
レシピ提供
カリフォルニアフィグ協会