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フィグバター

作り方

(1)
バターを室温に戻し、なめらかになるまでよく混ぜる。
(2)
ドライいちじくは小さな角切りにする。
(3)
(2)(1)に加えて混ぜ、保存容器に入れて冷蔵庫で一晩冷やす。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

柔らかくぷちぷち食感のドライフィグ入りのバター。パンにつけるだけじゃなく、ステーキに添えたり、バターライスにも。

作りたてよりも冷蔵庫で寝かせるとバターにいちじくの甘さが馴染みます。
今回はしっとり柔らかいドライいちじくを使いました。より乾燥しているものを使う時はドライいちじくの分量を減らしてくださいね。

材料

作りやすい分量

バター(有塩) 50g
ドライいちじく 50g
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いちじく
レシピ提供
myfood.jp/レシピサイトNadia(柳川かおり)