- オリーブと蕎麦のサラダ
- 青ネギショウガ炒め(カニカマ)
- パルミジャーノ焼き(カニカマ)
- マサラピーナッツのエスニックサラダ
- ヘーゼルナッツが香ばしい☆たっぷりボウルサラダ
- ナッツソースdeバンバンジーサラダ
- サラダチキンとレーズンのポテトサラダ
- 牛のオイスター炒めと豆苗のナッツサラダ
- ローファット・農園ディップ
- グレープフルーツのバジトマサラダ
- アメリカン・ビーフ 香草野菜ざくざくサラダ
- アメリカン・ポークとグレープフルーツのフレッシュサラダ
- カリカリくるみのチョップドサラダ
- ピスタチオドレッシング
- 2種のピーナッツソース
- パンチェッタ、ゴートチーズ、チェリーを加えたグリーンサラダ
- ルビーグレープフルーツのサラダちらし
- ケールとグレープフルーツのサラダ
- ざくろとパパイヤのサラダ生姜ドレッシング和え
- ゴートチーズ・ブリュレとベイビーリーフのざくろ-オレンジ・ビネグレット和え
- ベーコン・トマト・アボカド サラダ オリーブオイルを使って
- かぼちゃとナッツ、ドライフルーツのライスサラダカルボウル
- オレゴンブルーベリーときゅうりのサラダ
- オレゴンブルーベリー&ブルーチーズ&ロメインレタスサラダ
- キャロットとシトラス(サンキストオレンジ)のサラダ
- ジェノバ風カルローズサラダ
- 木の実とセロリのカルローズサラダ
- ストロベリーとチキンのグリーンサラダ
- ストロベリーとセロリのグリーンサラダ
- カリフォルニアざくろとトマトのビューティサラダ
- ズワイ蟹と挽肉のカルローズスティックフライ
- 燻製カルローズ米の海鮮王冠 香りサラダ仕立て ガーリックドレッシング
- ブルー・スイカ&くるみサラダ
- スイカ・ハワイサラダ
- 蒸し野菜の明太ソース添え
- アメリカン・ビーフ サーロインのごちそうサラダ
- ベジーコブサラダ
- アラスカ産天然スモークサーモンのサラダ カリフォルニア産フィグとモッツァレッラ
- サンキストネーブルオレンジとチキンのシトラスサラダ
- グレープフルーツのカッテージサラダ
- プルーンとチーズのナッツ入りサラダ
- シーフードサラダ・グレープフルーツドレッシング添え
- オレンジのサラダ
- くるみのグリーンソースほっとサラダ
- パイナップルチキンサラダ
- いろいろナッツとカルローズ米のサラダ
- スパイシードレッシングde頂くカルローズSARADA
- 夏野菜いっぱいのタイ風カレーライスサラダ
- ダブルジャックシューバーガー
- Sam Choy's ハワイアン・バーベキュー・シュリンプ・サラダ、パパイヤとパイナップルマーマレード添え
- アメリカンクリームチーズとナッツで作るみそ野菜ディップ
- スモークカルローズのライスサラダ
- グレープフルーツとアスパラガス、セロリの和えもの
- ノードレッシング チョップドサラダ
- ポーチドチキンとブロッコリーのサラダ
- アボカドパスタサラダ
- ブロッコリーのオランデーズソースがけ
- 青パパイヤサラダ・シュリンプ&ピーナッツ添え
- マサラスロー
- カリフォルニア アスパラガスと生ハムのサラダ レモンジュレがけ
- オレンジとゴートチーズの温かいサラダ
- オレンジクルトンのサマーサラダ
- 焼いて食べるシーザーサラダ
- アスパラガスとアーモンドのサラダ、レモンチーズ風味
- ブロッコリーサラダ
- ロメインレタスとターキーのゼスティーサラダ
- カリフォルニア&アラスカ サラダ
- アメリカ大使公邸シェフのワイルドライス・サラダ
- アラスカ産焼きサーモンの刺身サラダと松久ドレッシング
- ブロッコリーとパルメザンチーズのマッシュポテト
- 赤パプリカとチョリソのマッシュポテト
- ブロッコリーとカリフラワーのざくろサラダ
- 塩ダラのポテトサラダ アボカドピューレ和え
- クスクスのアボカドカップサラダ
- ミックスビーンズとライスのサラダ
- クリーミースモークドターキーとブルーベリーのサラダ
マサラピーナッツのエスニックサラダ
- (1)
- ボウルに【A】を混ぜ合わせ、ピーナッツ(クラッシュ)を加えてよくからめる。生地がかたくてまとまらない場合は水を少量足し、反対に生地がさらっとしてる場合は薄力粉を少量加えて調節する。
- (2)
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を注ぎ入れて、炒り卵を作る要領で、ぽろぽろになるまで炒める。焼き色がついたら火を止め、そのまま粗熱をとる。
- (3)
- きゅうりは、タネの部分を取り除いて1cm角ほどに切り、トマトも種をとって1cm角ほどに切る。玉ねぎは粗みじん切りにして、すべてボウルに入れたら、(2)とレーズン、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、味をみて塩で調えたら器に盛る。パクチーを飾る。
ピーナッツ入りの香ばしくてスパイシーなサラダ。マサラとは、インドの混合スパイスの事。レシピでは、様々なスパイスを使うのではなく、カレー粉を使ってお手軽レシピにしました。ビールにも、カレーのお供にもピッタリなエスニックなサラダです。
きゅうりとトマトは種を取り除いて、水分を出にくくします。すぐに食べる場合はそのままでOKです。
4人分
【A】薄力粉 | 大さじ2 |
---|---|
【A】水 | 大さじ1 |
【A】カレー粉 | 小さじ1/2 |
【A】塩 | 小さじ1/8 |
【A】こしょう | 少々 |
ピーナッツ(クラッシュ) | 40g |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
パクチー(ざく切り) | 1~2株分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
レーズン | 20g |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |