Home>アメリカ食材レシピ>バーンブラック

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

バーンブラック

作り方

(1)
Aを合せて一晩漬けた後、水気を切る。
(2)
Bを合せて振るっておく。
(3)
牛乳を沸騰直前まで温める。(2)の1/4量とドライイーストを合わせ、牛乳、グラニュー糖を加えてよく練る。
(4)
ひとまとめにしてボウルに入れ、濡れ布巾をかぶせる。 あたたかい場所に置き、1.5〜2時間おいて発酵させる。
(5)
ボウルにCを入れて混ぜる。(4)を加えてよく練り、残りの(2)、シナモン、ナツメグを加えさらによく練り合わせる。 最後に(1)を混ぜ合わせる。
(6)
型に流し、(4)の要領で再び1時間発酵させる。
(7)
180度に予熱したオーブンで約50分から60分焼く。 竹串をさして何もついてこなかったら焼き上がり。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アイルランドからアメリカに伝わったハロウィンのお菓子です。

材料

直径約21センチのケーキ型1台分

A
レーズン120g
サルタナレーズン120g
紅茶(濃い目に抽出したもの)200cc
ドライイースト小さじ1+1/2
牛乳280cc
グラニュー糖ひとつまみ
ライ麦粉100g
強力粉300g
C
グラニュー糖80g
バター(室温に戻す)50g
溶き卵1個分
シナモンパウダー小さじ1/2
ナツメグパウダー小さじ1/2
この食材を見る
小麦
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)