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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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カップキッシュ

作り方

キッシュ用生地


(1)
ボールの中で冷えたバターと小麦粉をすり合わせるように混ぜる。
(2)
液状の材料、塩を加えて生地を丸いボール状にまとめる。あまりこねすぎないように。
(3)
プラスティックフィルムでカバーをして、3時間以上冷蔵庫に入れ生地を休ませる。

キッシュフィリング


(1)
全ての材料を滑らかになるまで混ぜ合わせる。ナッツメグ、塩、胡椒で味を調える。
(2)
キッシュフィリングは前日に作ってもよい。

作り方


(1)
小さなカップケーキ用の型を使用する。パイ生地を厚さ2mmに伸ばして型に入れ、生地が縮まない様に1時間以上冷蔵庫で休ませる。
(2)
詰め物用材料をパイ生地に入れキッシュフィリングを注ぐ。
(3)
180度のオーブンで35分程度焼成する。(使用するオーブンにより多少の時間差はあります。)

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

カップキッシュ(カルフォルニアモントレージャックチーズ入り)

ヒルトン東京総料理長フィリップ・エガロン氏がATOアメリカンクッキングセミナーのために特別に作成したレシピです。

材料

6人分

<キッシュ生地用>
小麦粉500g
バター(冷えた物)300g
冷水130g
卵黄130g
6g
<キッシュフィリング用>
乳脂肪35%の生クリーム500g
玉子4個
ナッツメグ適量
適量
白胡椒適量
<詰め物用の材料>
セミドライトマト120g
カルフォルニアモントレージャックチーズ70g
ブラックオリーブ30g
この食材を見る
小麦粉トマトチーズ
レシピ提供
ヒルトン大阪