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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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クランチー・ベジタブル・ラップ

作り方

(1)
小さめのボウルでランチシーズニングをクリームチーズに混ぜ合わせ、冷やしておく。
(2)
野菜を洗ってカットする。
(3)
ブロッコリーを大さじ1の水と一緒に1分、電子レンジにかける。
(4)
クリームチーズをトルティーヤに、端から2.5cm位を残して広げる。クリームチーズの上に野菜をちりばめる。トリティーヤをきっちりとロール状に丸める。
(5)
1?2時間冷やす(ロール状の形が崩れるのを防ぐため)。良く切れる包丁で輪切りにして出す。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

注:
・好みで色々なアレンジができる。色々な野菜やハーブやスパイスを試してください。
 たとえば、さやいんげん、レタス、ラディッシュ、コーン、ディル、オレガノ、バジル、ミント、カレー、チリパウダーなど。
・チャイブ、ハーブや野菜のフレーバー付きクリームチーズを代用することもできる。
・甘いタイプのクリームチーズと果物を使うとまた違ったラップが楽しめる。
・このラップはスープやサラダと一緒に、または夏の冷たい前菜にぴったりです。

材料

4人分

クリームチーズ(ローファット、ホイップしたもの)大さじ4
小麦トルティーヤ2枚
ランチシーズニングミックス小さじ1/2
ブロッコリー(洗ってカットしたもの)カップ1/4
にんじん(皮をむいておろしたもの)カップ1/4
ズッキーニ(洗って千切りにしたもの)カップ1/4
サマースクワッシュ(黄色いウリまたはズッキーニを千切りにしたもの)カップ1/4
トマト(角切りにしたもの)半分
ピーマン(種をとってさいの目切りにしたもの)大さじ2
チャイブ(みじん切りにしたもの)大さじ2
この食材を見る
チーズ小麦ブロッコリーニンジントマト
レシピ提供
USDA's Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP)