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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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香ばしナッツのカリカリチキン

作り方

(1)
カリフォルニアアーモンドとアメリカンピーナツをフードプロセッサーに入れて細かくなるまで攪拌する。(目安は1~2mmのダイス状)
半量をバットに広げ、半量はボールに入れ取り置く。
(2)
鶏もも肉を小さめの一口大にカットする。
(バッター液の材料)全てボールに入れてホイッパーなどで良く混ぜ合わせる。
(3)
鶏もも肉をバッター液に入れる。スプーンなどですくい、バットに入れたナッツの上に乗せる。
(4)
鶏もも肉の上にボールに取り置いておいたナッツをまんべんなく掛けて、軽く手で押さえつける。
(5)
180度に余熱したエアオーブンに鶏もも肉を入れ、オリーブオイルをまわし掛ける。25分加熱して出来上がり。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】
砕いたカリフォルニアアーモンドやアメリカンピーナツを衣に使った一品。
カリカリのナッツが香ばい!いつもと一味違ったチキン料理になります。

【アメリカ大使館×クスパ】
コラボ企画で制作されたレシピです。


★調理のコツ・ポイント★
食べる時に衣が取れやすいので、ひと口でパクっと食べられる大きさで作りましょう。
ナッツの衣を付ける時は、あまりさわらないのが付けやすいポイントです。

材料

2人分

鶏もも肉(皮は取り除く) 200g
カリフォルニアアーモンド 50g
アメリカンピーナッツ 50g
オリーブオイル 適量
<バッター液の材料>
1個
小麦粉 大さじ4
30cc
すりおろしにんにく 小さじ1
すりおろししょうが 小さじ1
コンソメ(細粒) 5g
小さじ1
こしょう 小さじ1/2
この食材を見る
鶏肉アーモンドピーナッツ小麦
レシピ提供
スタジオルーチェ(原田佐知子先生)