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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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クランベリーピスタチオ マシュマロロック&アレンジレシピ

作り方

マシュマロロック

(1)
ホワイトチョコレートは包丁で細かく刻み、ボウルにいれて湯煎にかけ溶かす。
(2)
(1)にドライクランベリーとピスタチオ、マシュマロを混ぜ、ラップかアルミホイルを敷いておいたバットなどの上に、ごつごつした岩状(ロック)になるよう、ティースプーンですくい落とす。冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。

アレンジレシピ

(1)
ピスタチオは縦半分に切る。
(2)
ホワイトチョコレートは包丁で細かく刻み、ボウルにいれて湯煎にかけ溶かす。
(3)
クッキーの上に、ティースプーンでチョコレートを広げてできるだけたっぷりのせ、クランベリーとピスタチオを飾る。軽く押してのせて、そのまま固める。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

チョコレートは溶かす時に、高温になると分離してしまうので、湯煎の温度は60℃位に しましょう。バレンタインのプレゼントはもちろん、ホワイトデーのお返しにもぴったりの レシピです!
もっとクランベリースウィーツレシピを知りたい人はこちら!
クランベリーレシピ

材料

15~20個分(アレンジレシピ個数)

マシュマロロック
ドライクランベリー40粒
ピスタチオ40粒
ホワイトチョコレート100g
マシュマロ(小さなもの)40ヶほど
アレンジレシピ
クランベリー30粒
ピスタチオ15粒
ホワイトチョコレート100g
市販のクッキー(好みのもの)15~20枚
この食材を見る
クランベリーピスタチオ
レシピ提供
米国クランベリーマーケティング協会