Home>アメリカ食材レシピ>クランベリーミートパイ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

クランベリーミートパイ

作り方

(1)
ドライクランベリーは水少量をふりかけ、電子レンジで約30秒加熱しやわらかくする。
(2)
フライパンに油を熱し、タマネギがしんなりするまで炒め、荒熱をとっておく。
(3)
挽肉に、卵、戻したクランベリーと(2)を入れてよく練り混ぜる。
(4)
パイシートをのばし、半分に切って、(3)の種をそれぞれ包む。
(5)
オーブントースターで、約15分加熱する。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ホームパーティやお弁当、またちょっとしたプレゼントに非常におしゃれで美味しい一品です。

材料

2人分

ドライクランベリー60g
牛挽肉160g
1/2個
玉ネギ1/6個
大さじ1
冷凍パイシート1枚
この食材を見る
クランベリー牛肉小麦
レシピ提供
米国クランベリーマーケティング協会