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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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クランベリー酒

作り方

(1)
クランベリーをきれいに洗い、水気をよくふき取る。
(2)
清潔な密封容器にクランベリー、氷砂糖、ホワイトリカーを入れ、冷暗所で保存。
※約1ヶ月程度で、ほんのりピンク色が出てきますが、飲み頃は、3ヶ月くらいから。

<応用>
お酒についたクランベリーはそのままジャムにすると、お酒の風味も加わって、なかなかの味に仕上がります。また、スコーンやパウンドケーキなどの中に練りこめば、しっとりとした風味豊かなお菓子が出来ます。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

そのまま飲むもよし、スパークリングウォーターやスパークリングワインで割ってもいいですね。これから初夏に向けて特におすすめのお酒です。

材料

作りやすい量

クランベリー(フレッシュまたは冷凍)300g
氷砂糖150g
ホワイトリカー(ホワイトラムでも美味しく仕上がります。)900ml
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クランベリー
レシピ提供
米国クランベリー・マーケティング協会