Home>アメリカ食材レシピ>牛のオイスター炒めと豆苗のナッツサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

牛のオイスター炒めと豆苗のナッツサラダ

作り方

(1)
豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
(2)
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒め、色が変わったら、合わせた【A】を回し入れて絡める。
(3)
ボウルに(1)(2)を入れ、よく混ぜ合わせる。豆苗がしんなりしたら器に盛り、仕上げにピーナッツを散らす。

材料

2人分

牛こまぎれ肉 大さじ2から3
【A】オイスターソース 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1/2
【A】砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
この食材を見る
牛肉
レシピ提供
myfood.jp/レシピサイトNadia(Yuuさん)