Home>アメリカ食材レシピ>クスクスのアボカドカップサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

クスクスのアボカドカップサラダ

作り方

(1)
クスクスは表示通りに下ごしらえする。
(2)
パプリカときゅうりは5cm角に切る。
(3)
かにの缶詰は汁気をきっておく(汁はドレッシングに使うため、別にとっておく)。
(4)
アボカドは半分に切って種を取り除き、中身をくりぬいてざく切りにする。
(5)
(1)(4)をドレッシング用の材料と一緒に和え、アボカドの皮に盛りつける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アボカドの皮をカップにしたものはホームパーティなどで大活躍です 。

材料

4人分

クスクス100g
赤パプリカ1/2個
黄パプリカ1/2個
きゅうり1/2本
かに(缶詰)80g
アボカド2個
ドレッシング用
オリーブオイル大さじ2
かに(缶詰)の汁大さじ2
白ワインビネガー大さじ2
レモン汁小さじ2
小さじ1/2
コショウ適宜
この食材を見る
カニレモン
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)