Home>アメリカ食材レシピ>コーンプディング

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

コーンプディング

作り方

(1)
コーンスターチは水で溶いておく。
(2)
(1)を含めた全ての材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
(3)
(2)をグラタン皿に流し入れ、オーブンの天板に湯を入れて湯煎しながら160℃に予熱したオーブンで約90分、生地が固くなるまで焼く。

材料

直径約20cmのグラタン皿1枚分

コーンクリーム2缶
粒コーン100g
溶き卵3個分
溶かしバター15g
メープルシロップ(またはハチミツ)大さじ2
牛乳200cc
小さじ1/2
コーンスターチ大さじ1
大さじ1
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)