Home>アメリカ食材レシピ>コーンフリッター

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

コーンフリッター

作り方

(1)
大きめのボウルでコーンと卵黄を混ぜる。
(2)
別のボウルで卵白に硬い角が立つまで泡立て器で混ぜる。
(3)
小さいボウルで小麦粉、ベーキングパウダーと塩を混ぜる。これを(1)に加える。
(4)
ゴムべらで(2)(3)に静かに折りたたむように混ぜる。
(5)
大きめのフライパンを中火にかけバターを溶かす。小さめのティーカップ1杯分または軽量カップ1/4杯分を(4)からすくい、フライパンに流しいれる。フライパンに並べられるだけ並べて約3分間もしくはきつね色になるまで焼く。
(6)
金属またはゴムのへらでフリッターをひっくり返し、さらに2分もしくはきつね色になるまで焼く。生地がなくなるまで繰り返す。100%メープルシロップと一緒に出す。

材料

直径7.5cmフリッター8枚?10枚分

生のとうもろこし、またはコーン缶165g
ナツメッグ小さじ1/4
3個(黄身と白身を分けておく)
小麦粉90g
ベーキングパウダー小さじ1
小さじ1/2
バター大さじ6
この食材を見る
コーン小麦粉
レシピ提供
デブラ・サミュエルズ