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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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バターミルク コーンブレッド

作り方

(1)
ボウルにバター、バターミルク、卵を入れて混ぜる。
(2)
別のボウルに残りの材料を混ぜる。
(3)
上記を一緒に混ぜ合わせる。
(4)
角型オーブン用焼き皿もしくは深めのオーブン用焼き皿に入れる。
(5)
180℃のオーブンで20分焼き、冷ましたのち一晩冷蔵庫でねかせる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

テレビ番組でも紹介された元駐日米国大使の奥様、スージー・ルース夫人のサンクスギビングレシピです。バターミルクがない場合はプレーンヨーグルトをコーヒーフィルターで漉した際のホエーもしくは牛乳1リットルを沸騰しない程度に沸かしたものにレモン汁大さじ1を加えて分離したものを漉したもので代用できます。また自宅でバターミルクを方法として生クリームが固体(因みにこれはバターです)になるまで攪拌して残った液体(こちらがバターミルク)を使うという方法もあります。

材料

型一個分(20cm四方スクエア型もしくは30×22cmサイズロールケーキ型等目安)

有塩バター 200g
バターミルク 1.5カップ
1個
イエローコーンミール 2カップ
薄力粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ3
小さじ1
粗挽き黒コショウ 小さじ1/2
パセリのみじん切り 大さじ1
ローズマリーのみじん切り 小さじ1
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コーンミール小麦粉
レシピ提供
myfood.jp