Home>アメリカ食材レシピ>ピーカン入りコーンブレッド

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ピーカン入りコーンブレッド

作り方

(1)
型にショートニング(分量外)を塗っておく。
(2)
Aを合せてふるう。
(3)
ボールにAとピーカンナッツ以外の残りの材料を入れ、軽く混ぜ合わせ、ハンドミキサーで1〜2分、よく混ぜる。
(4)
型に流し、ピーカンナッツを並べ、210℃に予熱したオーブンで約35〜40分焼く。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

サンクスギビングで食べられる定番レシピ

材料

20cm×9cmのパウンド型

A
コーンミール(細挽)100g
薄力粉100g
ベーキングパウダー大さじ1+1/3
ショートニング60g
牛乳240cc
全卵1個
グラニュー糖大さじ2
小さじ1/2
ピーカンナッツ適宜
この食材を見る
小麦
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)