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オリーブの砂糖漬け

作り方

(1)
オーブンを予熱120℃に設定する。クッキングシートをオーブントレイに敷く。
(2)
オリーブの水を切り、キッチンペーパーで余分な水分を取り除く。
(3)
オリーブを(2)に乗せ、2時間オーブンで焼く。
(4)
2時間経過したらオーブンを止め、そのまま中にオリーブを入れたまま6時間ほど乾燥させる。
(5)
別の小さめのオーブントレイにクッキングシートを敷く。
(6)
砂糖とオレンジジュースを小さめの片手鍋に入れ中火にかけ、120℃近くまで温める。
(7)
鍋を火から外し、素早くオリーブと混ぜ合わせる。
(8)
片手鍋からオリーブを取り出してオーブントレイに移す。この時残っている砂糖は無理に取り出さず、鍋の中に残しておく。
(9)
数分放置し、砂糖が十分に冷めたら、コーティング用の砂糖をもう一度まぶす。
(10)
オリーブを重ねず一層にして容器に入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。

材料

ーー

CAグリーン・ブラックライプオリーブ6oz缶×2
砂糖1カップ弱
砂糖(コーティング用)適量
オレンジジュース大さじ2
レシピ提供
カリフォルニアオリーブ協会