Home>アメリカ食材レシピ>カラフル・ケサディーヤ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

カラフル・ケサディーヤ

作り方

(1)
小さめのボウルにクリームチーズとガーリックパウダーを混ぜる。
(2)
トルティーヤ1枚ずつに(1)のチーズを約大さじ2をのばす。
(3)
約大さじ2のパプリカと大さじ2のシュレッドチーズをそれぞれのトルティーヤの半分に載せる。
(4)
さらにほうれんそうを加える。新鮮なほうれんそうの場合はカップ1/4、冷凍の場合は大さじ2をトルティーヤに載せ、半分に折る。
(5)
フライパン(大)を熱くなるまで中火にかける。半分折にしたトルティーヤを2個、フライパンに置き、片面1?2分ずつまたはきつね色になるまで焼く。
(6)
焼きあがったケサディーヤをフライパンからおろし、お皿に盛り、残りのケサディーヤが焼きあがるまでホイルをかぶせておく。
(7)
1個のケサディーヤを4片に切る。温かいうちに出す。

材料

8人分

クリームチーズ(ローファット)225g
ガーリックパウダー小さじ1/4
小麦トルティーヤ(小)8枚
パプリカ(赤)カップ1
シュレッドチーズ(ローファット)カップ1
ほうれんそうカップ2 (または冷凍ほうれんそうを戻してしぼったもの225g)
この食材を見る
チーズ小麦
レシピ提供
USDA's Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP)