Home>アメリカ食材レシピ>コルビージャックのミルフィーユ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

コルビージャックのミルフィーユ

作り方

(1)
厚さ2~3mm、4cmの正方形にカットしたアメリカ産コルビージャック(3枚用意。これは1枚目)に1/2量のアメリカ産クリームチーズを塗る。
(2)
2枚目のアメリカ産コルビージャックにオリーブを薄くスライスしたものを均等に平らにのせ、(1)のクリームチーズの面を下にしてのせる。
(3)
3枚目のアメリカ産コルビージャックにバジルソース、アメリカ産クリームチーズの残りを混ぜたものを塗り、松の実を散らし、(2)を重ねる。
(4)
1/2にカットして出来上がり。ピックなどをさすと型崩れもせず、食べやすくなります。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ワインにもビールにも合うおつまみです。

材料

2個分

アメリカ産コルビージャック 100g
アメリカ産クリームチーズ 80g
オリーブ(グリーン) 3個
バジルソース 小さじ1
松の実 少々
この食材を見る
チーズ
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会