Home>アメリカ食材レシピ>コルビージャックのフォンデュータ 蒸した有機野菜添え

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

コルビージャックのフォンデュータ 蒸した有機野菜添え

作り方

(1)
《付合わせ野菜》を蒸す。それぞれやや固めに仕上げておく。
(2)
コルビージャックをスライスする(スライサーを使うと便利)。
(3)
スライスしたチーズを皿に広げてオリーブオイルを塗る。
(4)
薄切りのプロシュートを小口に切り、チーズの上におく。
(5)
210℃にあらかじめ熱したオーブンに入れる。3~4分でチーズの周りが溶け出したところで出す。
(6)
皿の中心に熱々の野菜を彩りよく盛り、胡椒と刻んだパセリを添えて出す。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

華やかなのに簡単に作れる一品。普段の食卓だけでなく、ホームパーティやお弁当にも便利なレシピです。ペッパージャックのアレンジもお勧め!

材料

4人分

コルビージャック320g
エクストラ・オリーブオイル40g
プロシュート40g
《付合わせ野菜》
ブロッコリー8切
カリフラワー8切
カボチャ8切
小カブ8切
ラディッシュ4個
パセリ少々
黒粒胡椒少々
この食材を見る
チーズブロッコリー
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会(考案:森克明<クリニカ・ガストロノミカ・エスぺリア>)