Home>アメリカ食材レシピ>トマトカップのコルビージャックグラタントースト

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

トマトカップのコルビージャックグラタントースト

作り方

(1)
コルビージャックは角切りにする。トマトは包丁の先でへたをくりぬき、へたの部分を下にして置く。へたの反対側を1.5cmほど切り落として種をスプーンで取り除き、トマトカップを作る。ヘタと中身も角切りにする。
(2)
トマトカップにコルビージャックとトマトを入れて、オーブントースターで15~20分ほど焼く。その間に食パンも焼き、トーストにしておく。
(3)
皿にトーストを乗せる。チーズが溶けて、焼き目がついたら、トーストの上にトマトをのせて、盛り付けて、パセリを散らす。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

☆アメリカンチーズは、クセがないので料理にも使いやすいので・・・、是非お試しを!!

材料

1人分

コルビージャック30~40g
トマト1個
食パン1枚
みじん切りのパセリ適量
この食材を見る
チーズトマト
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会(レシピ制作:本田よう一)