Home>アメリカ食材レシピ>コルビージャックとさつまいもの胡麻和え

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

コルビージャックとさつまいもの胡麻和え

作り方

(1)
コルビーレジャックを1cm角に切る。さつまいもの1cm角に切り、さっと水にさらす。水気を切り、耐熱皿に並べて、ラップをする。
(2)
600wの電子レンジで3~4分加熱する。ラップを外し、調味料をかけて和える。チーズを加えて、白すり胡麻を混ぜて、盛り付ける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

☆アメリカンチーズは、クセがないので料理にも使いやすいので・・・、是非お試しを!!

材料

2人分

コルビージャック80g
さつまいも1/3本(100g)
調味料酢:小さじ1/2
塩、砂糖:各少々
白すり胡麻大さじ1
この食材を見る
チーズ
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会(レシピ制作:本田よう一)