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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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カリフォルニア&アラスカ サラダ

作り方

(1)
タラに塩をふり、30分おく。
(2)
鍋に材料Aと真ダラに水を加え、蓋をしてタラに火が通るまで蒸し焼きにする。
(3)
タラをとりだし、さます。ペーパータオルで水分をふく。
(4)
タラにオリーブオイル40ccを加える。好みで塩をふる。
(5)
パンを一口サイズにちぎり、残りのオリーブオイルをかけて軽くまぜ、180℃のオーブンで10分黄金色になるまで焼く。
(6)
ボウルにパン、タラと食材Bを混ぜて味を整える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

2010年独立記念日のパーティで出されたルース駐日米国大使夫人が大使公邸で営むキッチンガーデンレシピです。

材料

4人分

アラスカ産真ダラ300g
小さじ1
食材A
セロリー1本(2cmの角切り)
にんにく1片(みじん切り)
ローリエ1枚
レモン汁半個分
カリフォルニアオリーブオイル大さじ2
カンパーニュブレッド150g(一口サイズにしたもの)
食材B
セロリー2本(角切りにして塩をふり水にさらしたもの)
トマト300g(角切り)
ケッパー(みじん切りにしたもの)
レモン汁10cc
バジルの葉6枚
カリフォルニアオリーブオイル55cc
この食材を見る
タラセロリレモン
レシピ提供
myfood(作成:小枝絵麻)