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コッド・フィッシュ・ケイク
- (1)
- 鱈は皮を取り、適当な大きさに切る。
- (2)
- ジャガイモは皮をむき8等分くらいに切ってから、塩少々(分量外)を加えた水に入れて柔らかくなるまで茹で、マッシュ状にする。
- (3)
- 玉ねぎはみじん切りにして、油(分量外)を熱したフライパンで透き通るまで炒め、粗熱を取る。
- (4)
- (1)と溶き卵、生クリーム、レモン汁を合わせ、ふんわりと、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
- (5)
- (2)、(3)、(4)を混ぜ合わせて、塩と胡椒を加える。
- (6)
- 鍋に油を入れ、180度に熱し、(5)をスプーンなどですくって落とし、揚げる。
- (7)
- ソース用の材料を全て混ぜ合わせる。
15〜16個分
鱈(切り身) | 2切れ |
---|---|
溶き卵 | 2個 |
生クリーム | 50cc |
レモンの絞り汁 | 大さじ1 |
ジャガイモ | 2個 |
コーンスターチ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
コショウ | 適宜 |
玉ねぎ | 1/4個 |
揚げ油 | 適宜 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
---|---|
ケチャップ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
白ワイン | 小さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |