Home>アメリカ食材レシピ>コッド・フィッシュ・ケイク

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

コッド・フィッシュ・ケイク

作り方

(1)
鱈は皮を取り、適当な大きさに切る。
(2)
ジャガイモは皮をむき8等分くらいに切ってから、塩少々(分量外)を加えた水に入れて柔らかくなるまで茹で、マッシュ状にする。
(3)
玉ねぎはみじん切りにして、油(分量外)を熱したフライパンで透き通るまで炒め、粗熱を取る。
(4)
(1)と溶き卵、生クリーム、レモン汁を合わせ、ふんわりと、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
(5)
(2)(3)(4)を混ぜ合わせて、塩と胡椒を加える。
(6)
鍋に油を入れ、180度に熱し、(5)をスプーンなどですくって落とし、揚げる。
(7)
ソース用の材料を全て混ぜ合わせる。

材料

15〜16個分

鱈(切り身)2切れ
溶き卵2個
生クリーム50cc
レモンの絞り汁大さじ1
ジャガイモ2個
コーンスターチ大さじ2
小さじ1
コショウ適宜
玉ねぎ1/4個
揚げ油適宜
ソース用
マヨネーズ大さじ1
ケチャップ小さじ2
砂糖小さじ1/2
白ワイン小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
この食材を見る
タラレモン
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)