Home>アメリカ食材レシピ>揚げタラのトマト煮

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

揚げタラのトマト煮

作り方

(1)
タラは3cm幅に切る。水気を拭いてコショウをふり、小麦粉をまぶす。じゃがいもは1cm厚さの半月切り、たまねぎは1.5cm角に切る。
(2)
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、中火でタラを焼いて取り出す。オリーブオイル小さじ1を足し、にんにく、赤唐辛子を炒め、トマトも入れて軽く炒めあわせる。じゃがいも、たまねぎ、水1カップを加え、タラも戻し入れる。ふたをして弱火で15分蒸し煮にする。
(3)
砂糖を加えて味見し、塩で味を調える。器に盛り、コショウ(あれば粗引きコショウ)をふる。

材料

2人分

アラスカ産タラ 2切れ
じゃがいも 2個
たまねぎ 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片分
赤唐辛子(種を除いて) 1本分
オリーブオイル 適宜
トマトの水煮(カットタイプ) 1/2缶(約200g)
砂糖 小さじ1/2
塩・コショウ・小麦粉 各少々
この食材を見る
タラ小麦粉
レシピ提供
アラスカシーフードマーケティング協会