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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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タラのスパイシー野菜添え

作り方

(1)
金属製ではないボウルに小分けにしたタラとレオンの皮、ジュースを入れ、全体がなじむように混ぜ、5~8分そのままおいておいた後、レモンジュースをきる。その間、カリフラワーを塩を入れたお湯で5~8分柔らかくなるまで茹で(茹で過ぎないように注意!)よく水を切っておく。
(2)
テフロン加工の大きめなフライパンか中華なべを温め、ベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。穴じゃくしでベーコンをフライパンから取り出し、おいておく。
(3)
フライパンもしくは中華なべでバターを溶かし、カリフラワー、クミンシード、唐辛子を入れる。中火で2~3分、炒めたら小分けにしたタラを加え更に2分強、炒める。
(4)
ベーコンをフライパンに戻し、クルトンを加える。さらにしばらく火を入れ、塩と粗引きの黒コショウで味付けをする。ほうれんそうをのせて出来上がり。

材料

2人分

タラの切り身(皮をとって適当な大きさにカットしたもの)300g
レモン(皮をおろしたものとジュース)小さめのもの1個
カリフラワー(小分けにしたもの)300g
ベーコン(みじん切り)75g
バター15g
クミンシード小さじ1/2
一味唐辛子ひとつまみ
クルトン大さじ2
塩、粗引き黒コショウ適宜
ベビーリーフ(ほうれんそう)たっぷりと一掴み
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タラレモン
レシピ提供
アラスカシーフードマーケティング協会