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タラのハーブ&パルメザン焼きライム風味

作り方

(1)
あらかじめオーブンを200度に温めておく。
(2)
天板に数滴のオリーブオイを塗り、タラの切り身を置き、ライムジュースを振りかける。
(3)
ライムの皮、パン粉、ハーブ、少量を取り除いたパルメザンチーズ、そして残りのオリーブオイルを混ぜる。それに塩と粗引きの黒コショウで味をつけ、それぞれのタラの表面にまんべんなくのせる。その上に残りのパルメザンチーズをのせ、最後にライムのスライスをのせる。
(4)
天板をオーブンに入れ、12~15分程度、魚の色が白っぽくなり、フォークで簡単に身がはがれる程度加熱する。軽く火を通した野菜(材料外)と一緒に召し上がれ。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

オーブンがない場合はクッキングシートやアルミホイルに包んでフライパンで蒸し焼きにしても美味しくいただけます。またパルメザンチーズの代わりにドライのモントレージャックで作っても美味しいですよ。

材料

4人分

タラの切り身 4切れ(100~150gのもの4枚)
オリーブオイル 大さじ4杯
ライム(皮をおろしたものとジュース) 1個分
生パン粉 50g
生のディル、オレガノもしくはパセリの刻んだもの 大さじ1
パルメザンチーズ(おろしたもの) 50g
塩、粗引き黒コショウ 適宜
ライムのスライス 4枚
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タラ
レシピ提供
アラスカシーフードマーケティング協会