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アラスカ産スモークサーモンとタラのチャウダー

作り方

(1)
大き目のお鍋でバターを溶かし、たまねぎとながねぎを2~3分、柔らかくなるまで中火で炒める。この時に焦げないように注意して。
(2)
(1)にじゃがいもとスープストックを加える。沸騰してきたら火を弱め10分程度ぐつぐつ煮るか、じゃがいもが柔らかくなるまで火をいれる。
(3)
鍋にハーブと共にタラとスモークサーモンを加える。更に3~4分、加熱する。
(4)
コーンフラワーに大さじ2~3の牛乳を混ぜ、鍋に残りの牛乳と一緒に混ぜいれる。軽く混ぜながらスープにとろみがつくまで加熱する。塩、コショウで味を調え、温めた器に注いで出来上がり。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

コーンフラワーがない場合は小麦粉で作っても美味しく作れます。

材料

4人分

バター 25g
たまねぎ(みじん切り) 1個
長ネギ(細切り) 1本
じゃがいも(皮をむいて小さく乱切りにしたもの) 450g
野菜もしくはチキンスープ 1リットル
ディル(細かく刻んだもの) 大さじ1
パセリ(細かく刻んだもの) 大さじ1
タラの切り身(皮をとって適当な大きさにカットしたもの) 300g
アラスカ産スモークサーモン(適当な大きさにカットしたもの) 150g
コーンフラワー 大さじ2
牛乳 300ml
塩、粗引きコショウ 適宜
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タラサーモン
レシピ提供
アラスカシーフードマーケティング協会