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ココナッツとピーナッツのチキンフィンガー、にんじんのコールスロー添え

作り方

(1)
オーブンを220℃に予熱する。オーブン皿にクッキングシートを敷く。大きめの浅皿に溶き卵、ピーナッツバター、マスタード、水を入れて混ぜ合わせる。
(2)
同じような浅皿にパン粉、ピーナッツ、ココナッツを入れ混ぜ合わせる。
(3)
半量の鶏むね肉を(1)に入れてまんべんなく卵液を付ける。余分な卵液を落とし、(2)に入れる。衣を押し付けるように全体に付けたら、用意していたオーブン皿に並べる。残り半分の鶏むね肉も同じ工程を繰り返す。予熱したオーブンで10分焼く。裏返してさらに5~10分よく火が通るまで焼く。
(4)
その間に、にんじんをすり下ろしてボウルに入れ、そこにレモン果汁、パクチー、ピーナッツオイル、塩、ホットソースを加えて軽く混ぜ合わせる。チキンフィンガーに、にんじんコールスローを添えて出来上がり。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

子どものころに食べたチキンフィンガーとは違います。ピーナッツとココナッツの衣で包まれたこの一品は、チキンフィンガー好きもちょっと驚くおいしさで、家族みんなで楽しめる味です。

材料

4人分

チキンフィンガー
1個
ピーナッツバター 大さじ2(30ml)
ハニーディジョンマスタード 小さじ2(10ml)
大さじ2(30ml)
パン粉 3/4カップ(175ml)
細かく刻んだピーナッツ(あれば塩味) 大さじ3(45ml)
細切りココナッツ(加糖または無糖) 大さじ3(45m)
1/2インチ(1cm)に細切りにした皮・骨なし鶏むね肉 1ポンド(500g)
にんじんコールスロー
粗くすり下ろしたにんじん 3カップ(750ml)(大きめのにんじん約2本分)
レモン果汁 大さじ2(30ml)
刻んだパクチー 大さじ2(30ml)
ピーナッツオイル 小さじ1(5ml)
小さじ1/4(1ml)
ホットソース 少々
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ピーナッツ
レシピ提供
アメリカンピーナッツ協会