Home>アメリカ食材レシピ>ベジーコブサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ベジーコブサラダ

作り方

(1)
人参は、5cm幅の輪切りにする。
(2)
(1)と、ブロッコリー、カリフラワーを柔らかくなるまで塩ゆでする。
(3)
じゃがいもは、皮ごと柔らかくなるまでゆでて、一口大に切る。
(4)
トマトは一口大に、ゆで卵は輪切りにする。
(5)
バタールは3cm角に切り、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色をつける。
(6)
ドレッシングの材料をボールに入れ、泡だて器で空気を入れるようによく混ぜ合わせる。
(7)
(2)(5)を皿に盛り付け、(6)を添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

コブサラダの由来は発案者がボブ・コブさんだったことから!通常は鶏肉なども入っています。

材料

4人分

ブロッコリー4房
カリフラワー4房
人参1/2本
じゃがいも1個
トマト1/2個
ゆで卵1個
バタール1/4本
オリーブオイル大さじ1
コーン缶(水気を切る)60g
ミックスビーンズ60g
ドレッシング用
マヨネーズ大さじ3
オリーブオイル大さじ1
白ワインビネガー大さじ1
ニンニク(すりおろす)小さじ1/8
パセリ(みじん切り) 小さじ1
アンチョビ(みじん切り)2本分
塩・コショウ適宜
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)