Home>アメリカ食材レシピ>ハート型チュロス

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ハート型チュロス

作り方

(1)
シチュー鍋に120ミリリットルの水、バター、砂糖、塩を入れ、混ぜながら中火で加熱する。
(2)
沸騰してきたら、ベーキングパウダーと混ぜておいた小麦粉とコーンミールを一気に入れ、火からおろし生地がひとつの塊になるまで木べらでかき混ぜる。
(3)
撹拌した卵を加え生地がなめらかになるまでかき混ぜる。
(4)
スプーンで、1.2センチメートル幅の星形ペストリー袋か、クッキー押し出し器へ生地を入れ、オーブンシートの上にハートを描くように押し出す。
(5)
加熱した油の中に、そっとオーブンシートごと(生地が載った面を下にして)入れる。15から20秒したら箸でオーブンシートを生地から離して鍋から出す。15秒位でチュロを箸でひっくり返し更に10秒位ししたら鍋から出して、ペーパータオルの上に載せて余分な油を吸わせる。
(6)
コーティング用のチョコレートや、スプリングル、アラザンなどでデコレーションをする。シナモンシュガーを掛けても良い。
(7)
好みのフルーツやアイスクリームを添えて召し上がれ。

材料

10cm幅のハート型チュロス10個分

揚げるためのサラダオイル適宜
無塩バター大さじ2
砂糖大さじ1/2
ベーキングパウダー小さじ1/4
小麦粉60ml
コーンミール60ml
L玉1個
このみで、デコレーション用チョコレートやアラザンなど
この食材を見る
コーンミール小麦粉
レシピ提供
アメリカ穀物協会