- マンディアン チョコバー
- オリーブの砂糖漬け
- アーモンドアイスバー
- ピーチ&バジルアイスバー
- チャイ風味のピーチ&アーモンドスムージーボウル
- カリッとした歯応えのバナナ&アーモンドトースト
- スライスアーモンド&ヨーグルトボウル
- 焼かないアーモンドチーズケーキ
- フライパン1つでできるバナナホットケーキ
- アプリコット&アーモンド グラノーラバー
- アーモンド&チアシードプディング
- ピスタチオと2種のベリーのセミフレッド
- アーモンドミルクでブランマンジェ チーズプロテインエスプーマとプロテインアイス
- くるみのグリーンスムージーボウル
- ピスタチオハニーバニラシェイク
- ヘーゼルナッツとクリームチーズのキャラメルパイ
- Wブルーベリーソースの豆腐レアチーズケーキ
- 市販のアイスで簡単!アーモンドヌガー入りセミフレッド
- プルーンでワンランクアップ!大人のブラウニー
- 炊飯器で作る簡単フルーツケーキ
- バニラアイスのアフォガートプルーン風味
- ファーブルトン
- スパイスケーキ
- はちみつグレープフルーツ
- ベイクドグレープフルーツ
- まるごとグレープフルーツゼリー
- アーモンドざくろプラリーヌ
- ざくろケーキ
- 水切りヨーグルト ざくろソース
- くるみたっぷりかぼちゃのマフィン
- ベイクドパンプキンカスタード
- くるみとかぼちゃのクッキー
- ゴーストレーズンメレンゲクッキー
- ハロウィンで愉しむレーズン入りウーピーパイ
- ハロウィン レーズン・パンプキンタルト♪
- パンプキンのデザートトルティージャ
- アーモンドクッキー(小麦粉無使用)
- かんたんチェリーパイ
- クロワッサンフレンチトースト&チェリーソース
- チーズケーキプリン風
- グレープフルーツのフレンチトースト
- フロリダ グレープフルーツアイスキャンディー
- グレープフルーツのラッシー風
- あったかフロリダ グレープフルーツとマンゴーがダークチョコにキスをした
- 充てん豆腐のプリン 香港スタイル
- ソフト・リコッタ・レモン・クッキー
- ロシアン・ティーケーキ・クッキー
- チョコレート・レーズン・クッキー
- クラシック・クリスマス・バタークッキー
- ブランマンジェ ブルーベリーソース
- 白玉 プルーン汁粉
- カリフォルニアフィグバー
- カリフォルニアフィグ ゴマボール
- カリフォルニアフィグ パンプキンマフィン
- オールドファッション カリフォルニアフィグドーナッツ
- ジンジャーマンブレッド
- レーズンシリアルポップ
- ざくろジャム
- ざくろとイチゴのスムージー
- クリスマス・フルーツケーキ
- ピスタチオ入りジンジャーミルクプリン
- ナッツのプルーン羊羹
- ピーナッツ・ブラストスクエア
- メキシカンクッキー
- くるみのヌガーグラッセ ミックスベリーのソース ミントのエミュリューション
- ピスタチオドーナッツ
- ダブル カリフォルニア ブルーベリー マフィン
- グレープフルーツとくるみのマフィン
- フロリダグレープフルーツタルト カルダモンクリーム添え
- ソルガムきびのフルーツタルト
- コーヒー風味のコンベルサッシオン
- くるみクラムトッピングのクランベリーマフィン
- ホワイトソルガムきびを使ったアメリカンパンケーキ
- オレゴンラズベリーカリフォルニアチーズケーキ
- フルーツタルト
- ラズベリー&ブラックベリーアイスクリームソーダ
- アメリカ産ピスタチオ チョコレートブリットル
- アメリカ産ピスタチオ ファッジ
- くるみのクリスマス用シフォンケーキ
- カルローズのパフェ
- 星条旗カラーのスイカサンデー
- オレンジとキウイのヨーグルト風ドリンク
- グレープフルーツのふるふるゼリー
- かぼちゃ白玉の黒蜜くるみかけ
- くるみとかぼちゃのアリュメットパイ
- かぼちゃとくるみのキャラメルサラダ
- ベイクドパンプキンチーズケーキ
- カリフォルニア・レーズンとカボチャのスパイシーマフィン
- カリフォルニア・レーズンのオートミール クッキー マフィン
- くるみとバナナのマフィン
- プルーン入りしっとり甘いブラウニー
- カリフォルニアくるみのリングシュー
- カリフォルニアくるみのミルクゼリー
- くるみのクリーミー豆腐花風
- ピスタチオと蜂蜜のアイスクリーム
- くるみのババロア
- サンキスト ハニーレモンパイ
- 黒胡麻シフォンケーキ
- 生チョコ レーズン
- イチジクジャム入りくるみのハート型チョコクッキー
- シチュードプルーン(オレンジ煮)
- スライスパパイヤのライムジュースかけ
- バニラアイスとピーカンナッツのキャラメルソース
- チョコレート・ピーナッツバター・アイスクリーム・タルト
- ピーナッツバターアイスクリームサンドイッチ
- ピーナッツバター セミフレッド
- チェリーのチョコがけ
- カリフォルニア・レーズンのアップサイドダウン アップルパイ
- カリフォルニア・レーズンのクランベリーチーズケーキ
- カリフォルニア・レーズンのブレッドプディング
- ウォルナッツチーズケーキ
- くるみのコーヒーパルフェ
- くるみのシフォンケーキ
- パルメザン&ハーブ アーモンド
- カリフォルニアいちじくのサンドバー
- チョコレートがけいちじく
- カリフォルニアいちじくのファッジクッキー
- カリフォルニアいちじくのファッジクッキーサンデー
- カリフォルニアいちじくとショウガ風味のマスカルポーネ
- くるみとプルーンのブラウニー
- くるみのトリュフ
- ハート型チュロス
- チョコレートチャンク
- まるごと レモンチーズムース
- カリフォルニア・レーズンのスパイダーチョコレート
- レーズン カシュー トフィー
- ムース・オ・ピスターシュ
- HAPPY ピスタチオスティック&ソース
- トロピカルレアチーズケーキ
- チェダーチーズタルト
- ホワイトソルガム・マフィン
- カルローズ・プディング
- ざくろのティラミス
- ざくろとクリームたっぷりのチョコロール
- ピスタチオとラズベリーのクリームブリュレ
- バウムクーヘン風くるみのクリスマスケーキ
- アメリカ大使夫人のピーカンパイ
- ベイクドスイートポテト
- パンプキンパイ
- "ジャックローズ アン スフレ"&スペシャルな"カリフォルニアざくろティー"
- スパイシーなカリフォルニアざくろのスープとホワイトチョコのアイスグランマニエ風味 "メレンゲ・キュイ"
- カリフォルニアざくろの"ベリーニ"インパクトスペシャル
- チョコレート&ピーナッツバター リキッドアート
- スイートポテト&ピーナッツ・ブレックファスト・ショートケーキ
- ドライフルーツとナッツが入ったオレンジキャロットケーキ、ヨーグルトクリーム添え
- カリフォルニアチェリー・ローズヒップジュレ
- プルーン&ピーカン ソルガムケーキ
- ショートブレッド クッキー
- スイカのアイスキャンディー
- スイカとマンゴーのマルガリータ
- スイカとキウイのスムージー
- アメリカンショートケーキ
- アーモンドのショコラビスキュイ
- パパイヤとハニーナッツのサラダ
- カルローズジェラートお米のかりんとう味
- オレンジとチョコレートのターンオーバー
- クランベリーピスタチオ マシュマロロック&アレンジレシピ
- くるみのホイップバレンタインケーキ
- ライスクリスピー
- ピーカン入りコーンブレッド
- バーンブラック
- バーボンブラウニー
- チョコマシュマロパイ
- アップルワインカクテル
- フルーツケーキ
- サンタのためのクッキー
- アボカドソイミルクのハニースムージー
- オレンジカスタード
- サマープディング
- ピンク・ハニービー
- ハニー・ジェラート
- ジョージア・ピーカン・パイ
- ベリーベリーカスタードパイ
クリスマス・フルーツケーキ
- (1)
- < A >の材料を少なくとも24時間、蓋をしっかりして漬け込み、室温に置いておく。
- (2)
- オーブンを165℃に予熱しておく。直径6インチX深さ3インチの丸型またはパウンド型にバターを塗り、ベーキングペーパーを敷く。
- (3)
- < B >の材料を大きめのボウルにバターとブラウンシュガーをふわふわなクリーム状になるまで混ぜる。卵を加えて泡立て器で混ぜ、オレンジの皮をすりおろしたものを加える。
- (4)
- < C >の材料を混ぜる。バターと砂糖のミックスの中に3回に分けて、モラセスと牛乳と交替に混ぜ合わせる。
- (5)
- (1)を加えて混ぜる。(2)に種を入れる。予熱してあるオーブンで40分~45分焼く。焼きあがったら型のまま10分冷やし、大さじ2のラム酒を刷毛で塗る。
- (6)
- ケーキをすっぽり覆えるような大きさのベーキングペーパー1枚とチーズクロス1枚を用意する。チーズクロスを大さじ1のラムで湿らす。ベーキングペーパーの上に湿らせたチーズクロスを置く。
- (7)
- ケーキが完全に冷えたら、型からはずして(6)に乗せる。
- (8)
- ラムをケーキの上部とサイドに刷毛で塗る。ケーキの表面をぴったりとチーズクロスで覆い、さらにベーキングペーパーで覆う。ぴったりと閉じれる容器に入れ、理想的には10週間、少なくとも10日間熟成させる(乾燥を防ぐため1週間に一度ラム酒を刷毛でぬる)。さらに長く置くのであれば、10週間ごとにラムを足す。
画像提供:「世界の菓子PCG」(全日本洋菓子工業会)
--
ドライチェリー(刻んだもの) | 1/8cup |
---|---|
ドライアプリコットまたはマンゴー(刻んだもの) | 1/8cup |
ドライクランベリー(刻んだもの) | 1/4cup |
レーズンまたはカレンズ | 1/4cup |
ドライフィッグ | 1/4cup |
砂糖漬けレモンピール(刻んだもの) | 大さじ2 |
ピーカンナッツまたはくるみ(刻んだもの) | 1/4cup |
ラム酒(ダーク) | 1/2cup(刷毛塗り用に少し残しておく) |
バター | 1/2cup |
---|---|
ブラウンシュガー | 1/4cup |
卵 | 1個 |
オレンジの皮をすりおろしたもの | 小さじ1/4 |
薄力粉 | 1/2cup |
---|---|
ベーキングソーダ | 小さじ1/8 |
塩 | 小さじ1/4 |
シナモンパウダー | 小さじ1/4 |
クローブパウダー | 小さじ1/4 |
ジンジャーパウダー | 小さじ1/8 |
モラセス(糖蜜) | 1/4cup |
---|---|
牛乳 | 大さじ2 |