Home>アメリカ食材レシピ>ノードレッシング チョップドサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ノードレッシング チョップドサラダ

作り方

(1)
ブロッコリーとアスパラガスは一口大の食べやすい大きさにカットする。ロメインレタスは1cm幅の細切りにし、水に張る。
(2)
大きめの鍋で湯を沸騰させ、塩を加え、ブロッコリー、アスパラガスを硬めに茹で、流水で冷やす。
(3)
同じ鍋の湯で卵を7分程茹でる。冷水で熱を冷まし、すぐに殻をむき、フォークで卵をつぶす。塩コショウで強めに味付け、更に電子レンジで10秒程加熱し、フォークで細かくする。
(4)
フライパンでニンニク、セロリ、牛ひき肉を炒め、塩コショウで強めに味付ける。
(5)
ボウルにロメインレタス、ブロッコリー、アスパラガスを入れ、カレー粉と塩で和える。
(6)
器に(5)の野菜を盛り、牛ひき肉、卵、ひよこ豆、レーズン、ナッツを全体に散らして盛り付ける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

カレー粉のかわりにケイジャンスパイスを使うと、美味しいおつまみにもなります。

材料

4人分

ブロッコリー150g
アスパラガス4本
ロメインレタス10枚
カレー粉小さじ1/4
小さじ1/8
牛ひき肉150g
セロリ50g
ニンニク5g
ひよこ豆80g
2個(常温にしておく)
カリフォルニアアーモンド20g
カリフォルニアレーズン20g
塩コショウ少々
この食材を見る
ブロッコリーアスパラガスロメインレタス牛肉アーモンドレーズン
レシピ提供
myfood.jp(監修:小枝絵麻)