Home>アメリカ食材レシピ>チョコレートチャンク

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

チョコレートチャンク

作り方

(1)
クランベリーはさっと湯通ししておく。
(2)
ピスタチオは殻と薄皮をむき、ヘーゼルナッツは軽くローストしておく。
(3)
ホワイトチョコをあらみじん切りにし、ボウルにいれて、ゆせんにかけゴムベラで混ぜながらとかし、(1)(2)、マシュマロとコーンフレークをあわせる。
(4)
バットにラップを敷き、(3)を流しいれ、ラップをして、30分以上冷蔵庫で冷やしたら、包丁で食べやすい大きさにカットする。

材料

4人分

ホワイトチョコ90g
クランベリー大さじ1
ピスタチオ大さじ1と2分の1
ヘーゼルナッツ大さじ1と2分の1
マシュマロ10g
コーンフレーク10g
レモンの皮すりおろし少々
この食材を見る
ピスタチオクランベリーレモン
レシピ提供
アメリカンピスタチオ協会