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レシピ一覧

チョコチップアーモンドクッキー

作り方

(1)
オーブンを175℃に温めておきます。天板にクッキングシートを敷くか、ココナッツオイル小さじ1を塗ります。
(2)
大きめのボウルでアーモンドバター、水につけておいたチアシードパウダー、シナモン、メープルシロップ(またはココナッツシュガー)、海塩をよく混ぜ合わせてから、残りの材料を加えます。材料がなじみ、生地がよくまとまるように手で混ぜても良いでしょう。
(3)
生地をゴルフボール大にまとめ、クッキングシートの上で平らにつぶします。
(4)
表面にきれいな焼き色が付くまで20分ほど焼きます。熱が完全に取れてからお召し上がりください。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

午後お菓子用レシピです。

材料

ーー

無塩アーモンドバター 1カップ(250ml)
チアシードパウダー 大さじ2(30ml)水1/3カップ(75ml)に浸す
シナモン 小さじ1/2(2ml)
メープルシロップまたはココナッツシュガー 1/2カップ(125ml)
少々
100%ロールドオーツ 1カップ(250ml)
無糖ココナッツフレーク 1カップ(250ml)
ダークチョコチップ(セミスイート) 1/2カップ(125ml)
スリバードアーモンド 1/3カップ(75ml)
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アーモンド
レシピ提供
カリフォルニア・アーモンド協会(Peggy Kotsopoulos氏考案レシピ)