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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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チョコマシュマロパイ

作り方

(1)
小鍋に水を入れて沸かし、グラニュー糖を加えて溶かす。粗熱が取れたらキルシュを加える。
(2)
コーティング用チョコレートを刻み、湯せんにかけて溶かしておく。
(3)
グラハムクッキーの裏に(1)をたっぷりと塗る。
(4)
マシュマロを半分に切って、竹串などに一個ずつ刺し、ガスコンロの火で軽くあぶる。周りが溶けてきたら、(3)のクッキーの(1)を塗った面に乗せ、もう一枚のクッキーではさむ。
(5)
(4)の作業を繰り返して5組できたら、軽く重しをのせて、10分ほどおく。
(6)
(5)の片面を(2)につけ、バットなどに並べてピスタチオを散らす。表面が固まったら反対側の面も同様にする。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

チョコレートの色をピンクや白にするのもかわいいですし、ホワイトチョにピスタチオを刻んだものを混ぜてもおしゃれ

材料

5個分

30cc
グラニュー糖10g
キルシュ10cc
グラハムクッキー10枚
コーティング用チョコレート100g
マシュマロ5個
ピスタチオ(みじん切り)適量
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ピスタチオ
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)