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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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チョバンサラタス トルコのサラダ

作り方

(1)
トマト、きゅうり、パプリカは1cm角程度に切る。紫玉ねぎは5mm角程度に切る。イタリアンパセリは細かく刻む。
(2)
ボールに、Aを入れてしっかりと混ぜ合わせたら(1)の野菜とざくろを全て加えてしっかり馴染ませたらラップをして冷蔵庫で10分以上冷やす。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

トルコで親しまれているサラダ、チョバンサラタス。
トマト、きゅうり、紫玉ねぎ、パプリカ、イタリアンパセリなどが入ったサラダのことです。ザクロを加えることで、ピリッと辛い玉ねぎやほんのりとした苦味のあるイタリアンパセリを和らげ、旨みを引き立てます。

<ヘルシーポイント>
数種類の野菜をまとめて摂ることができるヘルシーなサラダです。
きゅうりやざくろはカリウムを含んでおり、むくみ解消や高血圧予防に効果が期待できます。
また、紫玉ねぎやざくろに含まれるアントシアニンは抗酸化作用が期待でき、美肌や生活習慣病の予防に繋がります。

材料

2人分

トマト(大)1/2個
きゅうり1/2本
紫玉ねぎ30g
パプリカ(黄)1/2個
カリフォルニアざくろ20g
イタリアンパセリ3g
A レモン汁小さじ1
A 塩ひとつまみ
A 蜂蜜小さじ1
A オリーブオイル大さじ1
この食材を見る
ざくろトマト
レシピ提供
カリフォルニアざくろ協会