Home>アメリカ食材レシピ>とりたまプルーン

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

とりたまプルーン

作り方

(1)
鶏の胸肉は食べやすい大きさに切り、プルーンと一緒に蒸す。
(2)
蒸し上がったら、サラダオイルをひいたフライパンに移し、軽く焼いて、仕上げに塩・コショウで味を整える。
(3)
フライパンにバターを溶かし、たまごを加えてスクランブルエッグにする。
(4)
(2)を器に盛りつけ、スクランブルエッグとセルフィーユを添える。

材料

4人分

鶏の胸肉2枚
カリフォルニア プルーン8個
たまご8個
セルフィーユ少々
塩・コショウ少々
この食材を見る
プルーン鶏肉
レシピ提供
カリフォルニア・プルーン協会