Home>アメリカ食材レシピ>トマトチキン鍋

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

トマトチキン鍋

作り方

(1)
チキンに塩、コショウで下味をし、鍋で表面に焼き色がつくまで焼く。
(2)
チキンを取り出し、出てきた油をキッチンペーパーできれいにふき、オリーブ油とにんにくを入れて温め、香りが出てきたらチキンを戻し入れ、さらにトマト缶、ブイヨン、塩、コショウ、ローリエを入れて10分煮る。
(3)
ブロッコリーを入れてピザ用チーズをのせ、チーズが溶けたら火を止める。

材料

2人分

アメリカ産骨付きチキン(ぶつ切り)2本
少々
コショウ少々
オリーブ油小さじ2
にんにく(みじん切り)1/2片
トマト缶200g
ブイヨン1カップ
ひとつまみ
コショウ少々
ローリエ1枚
ピザ用チーズ40g
ブロッコリー(小房に分けゆでる)4房
この食材を見る
鶏肉トマトブロッコリーチーズ
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会