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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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鶏手羽肉の照り焼き

作り方

(1)
鶏手羽肉をボウルに入れる。しょうゆとみりんを加えて10分漬けておく。
(2)
大きめの鍋にオイルを入れてを中火にかける。(1)の鶏手羽肉を入れて両面約3分ずつ焼く。
(3)
鶏肉に焼き色がついたらオレンジジュースを加え中強火にする。さらに8分ほど焼き、ソースが肉にしみ込むまで何度も鶏肉を裏返して焼く。鶏肉の厚い部分を切ってみて骨の際までよく焼けているか確かめる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

デボラさんからの一言:
簡単にできてビールのお供にぴったりです。骨の端をアルミホイルで巻いて食べやすくすればピクニックで子供にも大人気!オレンジジュースで甘さを出しています。

材料

4人分

鶏手羽肉8枚(約750g)(関節でカットするので16個になります)
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
サラダオイル大さじ1
オレンジジュース大さじ3
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鶏肉オレンジ
レシピ提供
デブラ・サミュエルズ (My Japanese Table: A Lifetime of Cooking with Friends and Family (c)チャールズ・イー・タトル出版)